Нам с десяток вечеров снежных и морозных

Валентина Лаврентьева Униченко
Дед  Мороз к нам на порог
Снова посохом стучится
Он до ниточки промок
На погоду он сердитый.

Красный выпачкан мешок
Зайцы, слоники намокли.
Пёс по имени Пушок
Тонет в обувной коробке.

-Эхе,  хе,  ворчит старик
В  кои веки я бессилен,
Не проехал грузовик,
Стали улицы трясиной.

Я ведь просто Дед Мороз,
Сед давно, у вы не молод.
У меня теперь невроз…
Дождь идёт,а где же холод?!

Бесполезен весь мой труд,
Посох снова сломан.
Так и должность отберут,
Буду пить от горя. 

Что ты дедушка  Мороз,
Не теряй рассудок.
Так волнуется народ,
Нам ведь не до шуток.

Почини свой инструмент,
Вызови монтёров,
Слесарей, да хоть чертей
Лишь бы сдвинут дело. 

Нам с десяток вечеров,
Снежных и морозных.
Стол у ёлки, бой часов
Старых песен слёзных.
27.12.17