Оплакивала муза

Стар Конфликт
Оплакивала муза дитя своих сонетов,
венки и горький траур, укор в глазах портрета.
Весна так скороспела и так скоропостижна,
огнём тюльпана выжжен на сердце знак поэта.
В вуали тяжкой скорби, страданиями, нервы,
а если спросят скажет, что был он самый первый.
Что был он самый лучший и мил, и груб, при этом,
отдаст беспрекословно свою любовь и душу.
Страдала муза, билась грудьми о хладный камень,
ждала, что возгорится в бездушном теле пламень.
Но дует так всесильно в страну ушедших ветер,
Срывая нежный парус об острый риф могильный.