Семистишие...

Игорь Новоженов
Осмелюсь я спросить у зала,
Зачем рыдала и стенала
Короля жена?
Ведь было просто успокоить,
Усмирить и все устроить,
Вину загладить, ежели была она,
На стол накрыть и выпить сладкого вина.

Но, подлый царь не попытался,
Не побежал, не постарался
Жену свою унять.
С любовницей, красоткой молодой,
В покоях царских день деньской
Он ванну пожелал принять.
И как его тогда понять?

Супруга бедная заламывала руки.
-За что обрек на эти муки
Меня мой муж и господин!
Забыл, отвергнул, отгородился от меня,
Не хочет больше разжигать огня.
И говорит, что лучше будет он один
Взирать на мир, как с дорогих картин.

А сам мерзавец и иуда завел себе другую,
Не постыдился знал, что я ревную
К любой девице молодой,
Не спать, не есть не в состоянии,
Не наказать не оказать влияние,
Сижу и плачу горькою слезой
В своей темнице золотой…

Вопрос тут сам собой сложился,
Да и ответ поспел, как говорится заварился
Тоже сам собой…
Не след внимания уделять
Тому, кого ты не волнуешь,
Совсем уже не интересуешь,
Займись скорей своей звездой!

Расправь ты плечи не тушуйся,
И воле случая слепо повинуйся,
Да в мир пойди пройдись.
Быть может там, среди веселья,
Беспечного время провождения,
Без лишних слов, ты от оков освободись.
И сладострастно упиваясь, любви без рамок покорись…