Она стояла у окна...

Наталия Сенченко
Она стояла у окна,
чертила пальцем силуэты,
и навевала ей луна
свои, со странностью  сюжеты…

Ночная мгла глотала свет
лучей холодных и прозрачных,
они шептались тет-а-тет
с луною так неоднозначно.

И тишина была в свечах,
зажженных просто ,не для встречи,
они всегда  были в мечтах,
а с ним такой заветный вечер….

Она стояла у окна ,
в глаза смотрела тёмной ночи,
одна…одна…опять одна…
ей лунный взгляд одно пророчит.

Еще струился странный свет
от монитора за спиною,
там мир иной…его портрет,
там тет-а-тет душа с душою.

Взглянула в ночь и отошла,
окно оставив силуэтам,
коснулась взглядом не спеша
давно любимого портрета…