Собака

Джулия Гордая
Меня будешь грызть ты, кусака,
И громкий выплескивать лай.
При встрече предстанешь двоякой,
Но ласки тебе подавай!

Ты любишь, когда гладь по шерстке,
В ответ на твой рык не орут,
Не чувствую нежности горстка,
Зато бесконечно не врут.

Ты можешь рычать среди ночи,
И даже слегка укусить.
Я вижу тебя через строчки,-
Кусаешь, но будем дружить!