Недописанное письмо

Дмитрий Егоров 9
Варенье земляничное
И в чашке тёплый чай,
Письмо многостраничное:
Не хочешь - не читай.
Скользит перо старинное,
Чернила тёмно-синие
Слова роняют длинные,
А надо лишь "Прощай".

Добавлю в чашку тёплую
Немного коньяка,
И настроенье блёклое
Изменится слегка.
Сменю чернила синие
На красные, красивые,
Перечеркну всё с силою:
Прости, мол, дурака.

А утром аспиранточка,
Без шансов на зачёт,-
Глаза мне строит лапочка,
И кровь быстрей течёт.
Реакция нормальная:
Богиня кафедральная -
Нам искушенье главное,
Тут знания не в счёт.

Варение клубничное,
И чай уже остыл,
А мысли неприличные
С трудом, но не пустил!
И не письмо прощальное,
Любовно-эпохальное,
Пишу статью журнальную,
Чтоб чёрт не искусил...