ветер

Владимир Гаврилов
Ветер

Я ветер охрипший,
Ветер уставший,
Ночь напролёт,
По крышам, летавший.

Словно руками, я трогал окошки,
Мне заглянуть бы, увидеть немножко,
Как же найти твои серые глазки,
Что мне навеяли детские сказки.

Я их узнаю по блеску искрящему,
Я в них увижу, мечту свою ясную,
Губы волшебной усмешкой пьянящею,
Сводят с ума, словно пленника спящего.

Тысячью рук, обнимать буду досыта,
Тысячью губ зацелую я допьяна,
Сердце, что было слегка запорошено,
Вдруг оживет, счастье вновь будет спрошено.

Только не стала бы буря помехою,
И не сломила бы ветер потехою,
И наигравшись, с веселой усмешкою,
Тихо ушла, целиной, белой снежною.


В.Гаврилов декабрь 2017