ангел сизый

Денис Требелев
Я душу взял своей рукою
И на мороз, где ветер стылый!
Всё, что испачкано - отмою,
Прощай же, "ангел сизокрылый"
Из страха сотканный и лжи!
Тебя ничем не удостою,
Ступай в свой ад и там кружи,
И Бог, конечно, не с тобою.
Твоя реальность - миражи,
Ты пуст и всё твоё - пустое...


           * * *
Безглавый бес внутри твоей души
Сегодня утром на охоту вышел,
Тебя позвал и ты его услышал -
Как ветра эхо в каменной глуши.

Безухий бес нашёптывает тонко,
Безротый бес кричит, что было сил
И просит голосом капризного ребёнка,
Которым ты родителей просил.

Безногий бес идёт по всем дорогам,
Которые приводят в пустоту,
Он туп и зол - своим упёрся рогом...
Он слеп - он слабых чует за версту!

Он глуп и тем хитёр парадоксально,
Он - тот, что кажется идёт само собой,
Он помогает только специально,
Поборник страсти и любви земной,
Оттенок света, падший идеально.
 
Безносый бес - он рыскает повсюду,
Вынюхивая свежие следы,
Он - экстрасенс, он знает, где я буду...
Я - часть меню, состав его еды!

Ты - пепел радуги, цветной остаток лжи,
Ты - демон страха, кто бы мог подумать?!
Глаза свои большие покажи -
Красивый, лёгкий... надо только дунуть!