Рыболовное

Анна Юрьевна Мартынова
Весь день на реке, камышами шурша,
Маша руками ловила ерша.

Увертлив и скользок пронырливый ёрш
И больно колючий - как в руки возьмешь?

Но Маша ловила и очень старалась.
Ерша не поймала, зато искупалась.

1979(?)