В пути к источнику, смотря по сторонам

Таниша Щукина
« Ежели хорошенько поразмыслить, то станет ясно: обрести человеческое обличье столь же трудно, сколь трудно нитку, спущенную с небесного мира, продеть в иголку, лежащую на дне океана». «Сайгё-Моногатари»

«И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадокса друг»  Пушкин А.С.



В пути к источнику, смотря по сторонам

В пути к источнику Кристальной Чистоты,
по Землям Неизвестности ступая,
и лёгок шаг, ведь суть легка,
Искатель верен Истине,
идёт своей дорогой,
она свободна, широка.

Искатель может различать
Добро и Зло не погодя,
 а сразу.
Искатель обучаться волен,
смотреть по сторонам и брать уроки,
- не только изнутри, но и снаружи,
не взять взаймы, а научиться
 тут же
 у тех, кто встречен
 и увиден был в Пути.
Взять нить Небесную,
в Присутствии жемчужину найти,
и бусы Истины собрать  –
нить жемчуга (он будит Разум)
- плод Проницательности.
       Мудрость обрести,
вдыхая ароматы Странствий.
Достичь Источника, испить воды
и непременно что-то будет дальше.


ps: Очевидное - невероятное.