Я стану твоим поводом напиться

Елена Шевцова-Чефронова
Я стану твоим поводом напиться
Когда однажды я в один из дней
Вдруг просто перестану тебе сниться
Запретом став для памяти твоей...

Когда забудешь имя и походку
Мою улыбку и изгибы рук
И то тобою сделанное фото
Ты в пиджаке не обнаружишь вдруг...

И не войду я больше в твои двери
В прихожей не оставлю мокрый зонт
Я просто перестану тебе верить
И птицей улечу за горизонт...

И никогда в твои воспоминанья
Ни невзначай, ни сходу сгоряча
Я не вернусь. Я растворюсь со снами
Едва коснувшись твоего плеча...