Нам нужна забава

Фатима Шейхи
Мы - те же дети, нам нужна забава,
Живем с придумками мы много лет,
Вот Дед Мороза выдумали - славно!
Ему теперь никто не конкурент.

Снегурочка-красавица! Мы рады!
Но жаль, одна, с ней друга рядом нет.
Как жаль, уродлив Снежный Человек, -
Не влюбится она в него вовек.
Да и меню у них совсем не схожи,
Она мороженое ест, ему не гоже.

А баба Ешка, эта ведьма старая,
Вот Бог кому здоровья подарил!
И то явилась к Карнавалу с парою, -
Кащей Бессмертный с нею рядом был.

Чем дальше в лес - тем больше нам дровишек.
Теперь у нас года Собаки там, Свиньи..
Мы ж, взрослые, чуднее ребятишек, -
Теперь по нраву нам Востоккалендари.

А елки, сосны обьявили траур, -
На пнях еловых карканье ворон
Им слышать грустно, вовсе не по нраву,
Шумят: " Урон! Какой для нас урон! "

Сказала елка старшая тоскливо:
" Мы - красный лес! Мы - ценный из древес!
Нас для забавы на ночь рубят живо,
И видят в этом смысл и интерес."

Такой вот интересный Новый год!
Народ ликует, елка слезы льет.
Простите елки! - скоро мы исправимся,
Без вас отпразднуем прекрасно. Справимся.