promise

Валерия Мудрецова
ты покинул меня надолго.
я уже три раза сошла с ума.
не говори ничего - слишком громко,
я привыкла молчать одна.
не пей больше никогда меня литрами,
по утрам от похмелья не умирай.
все истории становятся пережитками.
прощай.

будет вьюга густая и мокрая,
укрывать и баюкать крест.
надо мной плита, и она невозможно холодная.
сейчас ты везде,но не здесь.
на рассвете хрустальным инеем,
потечёт сырая капель.
моё сердце ещё при жизни вынули,
как домашнюю кошку
выбросили
за дверь.

дождь каплями разрезал автострады.
он штормом топил в морях корабли.
после смерти можно не устраивать мне парады.
фанфары раздаются изнутри.
девочка лежит под солнцем
январским утром на белой заре.
на ресницах уснули снежинки,припорошенные морозцем.
девочка спит в открытой могиле и в гробовой тишине.
___________________
LM