Неисправимое прошлое

Смирнов Павел Андреевич
Растворяется в вечности миг навсегда
Бой курантов, как выстрел винтовки.
Суетливой гурьбой пролетают года
Без усталости, без остановки...

Чей-то дружеский голос навеки затих
И не вспомню теперь я не слова.
Столько разных событий, хороших, плохих
Растворилось в тумане былого.

Подчиняется время хирурга ножу,
Так полезней, хотя и больнее.
Ну и пусть всё уходит, ведь я не держу,
В настоящем гораздо важнее.

Я от прошлого больше не жду ничего,
Нам калечит судьбу злая память.
В этой жизни наверно главнее всё то,
Что мы можем хоть как-то исправить.

2017г.