Душа, промёрзшая под пледом...

Столяров Игорь Николаевич
Опять ненастная погода,
               И дождик льёт, как из ведра,
Но только это время года,
               Поверь, не худшая пора!

И в ней есть много красок лета,
               Пурпур и золото листвы,
Где паутинка, как комета,
               Среди небесной синевы.

Душа промёрзшая под ветром,
               Пускай не навевает грусть,
И поздним вечером, под пледом,
               Не скажет, как нелёгок путь.

Да не грустите! Очень скоро,
               Открыв завесу плотных штор,
В окне, увидите вы утро -
               Расшитый золотом ковёр!