Декабрь по шишкам!

Зоя Скобцова
      На" Декабрь снежной шапкой по шишкам лежит..."
                (Виктор Шлапаков)

                *    *    *

     На деревьях от яркой зарницы
     Снег прозрачным по шишкам лежит;
     Лета Красного заревом мнится,
     Переходом дня к ночи спешит!

     В добром хлеве от стельной коровки
     На соломке телёнок лежит;
     А в протопленой баньке на окнах
     От мороза пот струйкой бежит!
    
                26.12.2017 г.

                ОРИГИНАЛ:

     С пламя сосенок в углях заката
     Зыбким снегом по шишкам лежит
     Красным лета от солнца обрата
     День на ночь от темна ворожит

     Припотели оконца у баньки
     Шпаркий пар от мороза свежит
     Добрый хлев, где телочек у няньки
     На соломе согретой лежит