Притча про правильный выбор...

Эдуард Мельник
По длинной, дикой, утомительной дороге,
Шел человек с собакою своей.
Устали оба, что не держат ноги,
Оазис вдруг возник среди ветвей.

Там музыка играет и веселье,
Привратник старый у железных врат.
И путник, словно в утреннем похмелье,
Спросил его: «Что за чудесный сад?»

«Так это Рай»- привратник отвечает.
Прошу входи… Накормим, отдохнешь…
Собаку не бери… Закон наш, запрещает…
Ну, что стоишь? Идешь, иль не идешь?

Пожалуй нет, собака друг мой лучший,
Его не брошу, дальше мы пойдем.
А коль представится еще счастливый случай,
Ночлег другой мы для себя найдем…

И вот избушка с виду неказиста,
А у дверей хозяин в сюртуке.
Пусть не богато все, но прибрано и чисто,
Распятие в углу на сундуке.

«Позволь войти»… «Входите коль устали»,
«Я не один»… «Найдем для всех места».
Есть пища, кров и угол, чтоб поспали,
Не обессудь, что горница проста.

«А что за место?»... «Раем называем»…
«А мне сказали Рай, что раньше был»…
«Да мы нарочно Ад всем Раем представляем»,
«Чтобы до нас святой лишь доходил»…
27.12.2017


Картинка из интернета...