До черты

Алексей Человек-Божий
В плену идей, событий, судеб
В плену любви и нелюбви…
Кто нашу жизнь с тобой осудит,
Кто приговор ей огласит?
Нам в этом мраке круговерти
Достался жребий непростой,
Быть разделенными до смерти
И ждать друг друга за чертой.
И в долгом этом ожиданье,
Ломая слов пугливый строй,
Отдавши музе всё вниманье,
Ищу в ней смысл и покой.