Иерусалим

Аркадий Арье Дэн
                "Если забуду, тебя, Иерусалим,
                пусть отсохнет моя правая рука
                и прилипнет язык к гортани,
                если не вспомню тебя"

Вера – это Иерусалим, это туман,
Хранящий от тлена фундамент истории,
О тайнах которого спорят и спорили
Люди многих поколений и стран;

Туман, чей прапрадед – чадящий дым
Двух Храмов горящих, сгоревших, утерянных,
Но и сгорая, надёжно-уверенных
В тебе, моя память – Иерусалим!