А кто - то думал...

Светлана Аль-Хальди
А  кто - то  думал,  это  утро,
Но  оказалось,  это  ночь,
Она  писала  книгу  мудро
И  грусти  гнала   рифмой  прочь...

А  кто - то   думал,  это  праздник,
Но  оказалось, будний  день,
Январь, волшебник  и  проказник
Засыпал  снегом  в  лесу  ель...

А  кто - то  думал, всё  навечно,
А   оказалось  лишь  на  миг,
Невеста  в   платье  подвенечном
И  небом  посланный  жених...

А  кто - то  думал, на  вершине,
Но  оказался  у  горы,
Один  в  пугающей   квартире,
В  капкане   мёртвой   тишины...

А   кто - то  думал,  побеждает,
Но   проиграл  и  счёт  три - ноль,
Свет  притяжения  теряет
И  ощущает  мрак  и  боль...

А  кто - то  верил  свято  в  чудо,
Но   сказка   мимо  обошла
И   положила  соль  на  блюдо,
А  там  был  мёд   или  халва...

А  кто - то  думал, что  успеет,
Но  опоздал  на  целый  век,
Стареем  мы, не  молодеем
И  замечаем   каждый   грех...

А  кто - то  думал, это  чувства,
Но  оказалось  лишь  игра,
Заложник  лирики,  искусства,
В   тумане   бездна   пролегла...

А  кто - то  думал, что  богат  он,
Но  оказался  беден, нищ,
Без  хлеба, пищи  и  без  хаты,
Подбитый  сокол,   пленный  стриж...

А  кто - то  думал, что  реальность,
Но  это  выдумки   и  фарс,
Судьбы  кармичная   фатальность,
Жизнь  в  профиль  чёткий  и  анфас...

А  кто - то  думал, это  утро,
Но  оказалось,  это  ночь,
Ты  дышишь  вечностью  как  будто
И  день  готов   тебе  помочь...

Сильнее  стать, душой  отважней,
Строкою  выше  облаков,
Волшебней, сказочней, прекрасней,
Весной  средь  холода, снегов...

Как  ландыш  белый  нежный, нежный,
Сосредоточие   любви,
Как  ангел  солнечный, безгрешный,
Что  шепчет: " Лирику  твори..."