Притяженье

Алексей Человек-Божий
На орбите черной дыры
С замиранием сердца смотрю,
Погружаясь в море вины,
На безумную душу мою.
Всё бессмысленно. С каждым витком
Мы все ближе к черте роковой,
Будет встреча смертельным концом
И началом жизни иной.

В ней не радость, не счастье, не честь
Не имеют доли со мной,
В ней лишь призрак и сладкая месть
В полутьме мерцают густой.

Но всё проходит и это пройдет…
Только что ж всё проходит за зря?
Тенью прошлое, как рукою махнёт,
В нём уже не будет меня.