Размышления о святости жизни..

Сергей Паничкин
Авторское отступление:
Святою участью полны..тревоги наши и печали..
Там счастья вечного челны,плывут на встречу неустанно;
Родив истории умы..
*****************
Рифменное сложение:
Любовь хранила берега.
Искала долгой,яркой встречи.
Была доверчива Она;
Как и всё первое на свете!
И,вот,однажды в шуме волн;
(страстями явленного чуда!)
Она нашла себе канон-во всём прекрасного супруга!
Любовь,доверчиво молясь,открыла юные объятья..
Так,вот,свершилась её власть?
К которой многие причастны..
На зов любви пришли грехи.
Ворвались злобным,хитрым кругом.
Внесли сумятицу они-любовью связаны потуги!
С тех пор рождается мольба,когда берёмся Мы за дело?!
А тёмный ангел,у чела,всё это слушает умело.
Затем несёт молитвы клок,в лукавстве выстроив преграды..
Ему стараются помочь,без всяких почестей,награды.
Живя лукаво и постясь,так ангел губит души зрело.
Уносит их в горячий ад,они там маются болело..
Другой же ангел у чела стремится вверх,родив науку.
Душа,рождённая в грехах,несёт,страдая,в жизни муку.
Затем,порхнув под небеса? Когда (уж!) тело околело!
Несёт для жизни имена святыми узниками тела.
Живёт во всём святой канон..
ГДЕ,ДАЖЕ,ЦЕРКОВЬ НЕ-У-ДЕЛА!
Шагнуть предел любви земной-родив собой начало века.
На каждой грани из веков,спешит история наградой!
В продажности несёт поклон?!
В любви-становится НАГРАДОЙ!
*************************
Отступление:
О чём Я? Братцы удалые!
Везде историю поправ,спешит НЕПРАВДА отодвинув,
Листки бесчисленных наград..
Несутся ветреные кони,как дни истории моей!
Ведь я пиит! (пусть не от бога?),лишь биографии своей..
И всё,что здесь пишу-неправда!
Всего лишь чувства этих дней?
Я их хранил в себе наградой
За всё,что в жизни обозрел!
Везде Любовь-частичка воли.. и счастья трепетная власть?
Не проклинайте свою долю,когда судьба НЕ УДАЛАСЬ!
                (24дек.17г.1103-12.12)
Авторское отступление: (для улыбки..)
А заглянёт в любви утеха?
Красива,ветреная (Бл..ь) стать!
То не гони Её без дела?
Прижми,отмерь бушующую страсть!
И погоняй Её каноны,как тройку дивных лошадей?
Пронзая девственность законом
Извечной страсти юных дней!
И пусть несутся в стонах кони,порвав шальные удила!
-Моя Во Всём! Он непреклонен!
   ТЕБЯ ПОДНЯВ НА НЕБЕСА!
Авторские заметки:
Канон-торжество творения! Идеал во плоти.
Потуги-чрезмерное усилие,на грани сил.
Зрело губить душу-зная превосходство,
но не зная торжество любви и справедливости!
Горячий ад-место грешников за проступки в жизни.
Говорят,поджаривают несчастных на сковородках
для утехи сами черти. (для улыбки!)
Доля и судьба одно и тоже. (украинское и русское значение).
Маяться-страдать.
Маяться болело-переносить физические страдания.
Обозреть-увидеть,выстрадать,осмыслить.
                Приятного чтения!