Измените выражение глаз

Марина Просина
Как часто в зеркало ты смотришь?
И что хорошее увидеть можешь?
Как внешнее твоё и внутреннее я,
Живут в ладу между собою у тебя?

А что на самом деле ты там видишь?
То,что с годами меньше любишь.
Давно не молодое и больное тело,
Венчает голова,что рано поседела.

Легли морщинки возле губ и глаз,
Застыли в маске -мУкой ожидания.
В немой мольбе, чтоб смерти час.
Остановил скорей твои страдания.

В глазах  надежды свет потух
Забыта радость, не ласкает слух
Лишь стон глухой,слетает с губ.
Жесток весь мир, со стариками груб.

И грусть- печаль ,незванной гостьей,
Так,не спросясь, заходит в гости.
Единственная радость это дети были.
Но стариков своих они забыли.

У всех,то вызывает жалость.
Душа кричит от боли ,задыхаясь,
Молитва сил даёт и помогает.
И старики на помощь Бога уповают.

Вы вспомнить не желаете о них?
И заглянуть в глаза родителей своих.
Глаза, они души являют отражение.
Любовью измените глаз тех выражение!