В юрте шаман

Юлия Морозная
В юрте больной,в одеяло завёрнутый, бредит.
Жизнь вытекает ручьём из сосуда.
Всё бы отдал для спасения скорого медик,
Только не знал, как приманивать чудо.

В юрте шаман, торбаса плавно ходят по кругу,
Войлок двери - страж тепла огневого,
Песней колдун заглушает ревущую вьюгу,
Глаз угольки прожигают больного.

Щёки - луной, губы краской бордовой покрыты,
Брови-полоски невиданной силы.
Звуки его заклинаний похожи на скрипы,
Горлом вопит, чтобы хворь уходила.

Бубен берёт,пляшет яростно в бешеном ритме,
Бусы на шапке блестят многослойно.
Плохо больному, но видит себя монолитом,
Прочность он чувствует, символ здоровья.

Воет шаман, его зов обернулся наградой,
В тело ослабшее бодрость проникла,
Энергетический фон молодого гепарда
Стон заменил неожиданным рыком.