Сердце Божие

Алексей Человек-Божий
Здесь есть страдание, желание и страсть,
Но нет того, кто всё обьемлет,
Кто мужеством любви порвёт оков всех власть
И сердцем трепетным согреет.

О, сердце Божие! Тобой я покорён!
Твоё величие стоит без суеты,
Из мрака внешнего весь мир Твой сотворён,
Ты Тот, Кто воплощает все мечты!

И жизнь полна Тобой,
и жизнь есть Ты!
Ты в воздухе и тверди растворён,
В глубины безконечные, во все миры идёт твой свет
И я с Тобою воскрешён.