Оттепельное. Акмеистичное

Илья Бестужев
Снег упал. И подтаял. И лес в кружевном неглиже
Разметался во сне, одобряя любые капризы
Я живу на не очень высоком втором этаже
И вовсю наслаждаюсь негаданным зимним стриптизом

Не гадали... И не угадали проречества рук,
Водопадность волос и восходность чего-то пониже.
Новогадняя хмарь растворимых любвей и разлук
Разъедает ботинки посконной химической жижей

Разьедали дороги колёса спешащих машин,
Крепдешиновым небом катясь по размерностям Маха,
Это авторский штамп, но безудержно  тянет стишить,
На блондинке-зиме второпях задирая рубаху.

За безумственно-тяжким смежением век на меже -
Снегопад, снеготай и смешение верха и низа
На своём невысоком, быть может, втором этаже
Я лежу в неглиже, растворяясь в погодном стриптизе.