Я в даль мгновений ухожу

Виктория Кашковарова
 *  *  *
Сижу я в комнате старинной,
Один без воли меж творений.
И среди книг, мой взгляд невинный
Всё бродит нечто с потверждений.

Сижу, гляжу, без всякой воли...
Там у окна глаза свожу.
Без взгляда сумрака, без боли
Я в даль мгновений ухожу.

Я ухожу предвидя счастье,
Оно в дали, темнеет ночь
И сумрак облака ненастье,
Дождём всё сходится, как в точь.

Сижу я в комнате и вижу,
Как улыбается луна,
И взглядом добрым я предвижу,
Как всё ж зовёт меня она.

Пора, пора, чего страдаешь?
Куда уносишь ты меня?
В слепую вечность поглощаешь,
Всё удаляешь от себя.

Сижу, молчу, без впечатлений,
Передо мной горит огонь,
И тучи, дождь без прояснений
В окно стучатся, рвётся конь.