Нимфе

Хэлси
Кажется, нашёл, что искал,
Дамоклов
меч
настиг.
В глазах - медный каскад,
И это минус балл в карму,
Ведь обещал прекратить,
но прости,
Моя персональная леди Арвен,
Я не могу,
И пусть всё - биохимия,
Не удержат
железные
прутья.
Стучу в твои окна и пишу на них
инеем:
Звёздной пылью были,
Звёздной пылью будем.
Долго
странствовал
в вечности,
Шагами
мерял
световые года,
Но так и остался бестолочью
И только сейчас разгадал,
Что не надо молчать,
если хочешь согреться,
Если хочешь выбраться из лабиринта.
Минотавры вымерли
в Древней Греции,
Тишина - долгое интро.
Вселенная
разнесла
наши атомы
По разным концам,
и теперь
Незаметная точка
на локаторе
Молит о тепле.
Это не выразить
человечьим,
Не купить за доллары
и динары.
Я неповоротлив и груборечен
Для восхищения идеалом.
Знаю,
лесть
не орудие
Для разговора с асами.
С вершины
утеса
ору тебе
И слышу длинный гудок -
Не сбрасывай.
Прорываю вязкое время,
Утопая в серо-голубом.
Ты безупречно двулика, Фрейя:
Война/любовь.
Манит
слава
яркой линией,
А мне, как Маяковскому,
Кроме звука твоего
имени
Не нужно космоса.
Лишь видеть, как локоны на плечи
Летят
в готическом
листопаде.
Ты -
осенний
вечер,
Тень позабытой
аристократии.
Готов
прыгнуть
в лимбо,
Подставить голову
палачам.
Не гони меня прочь, лесная нимфа,
Просто я разучился
играть
в молчанку.

P.S. Надеюсь, что та, которой всё это писалось, не сильно обидится, что выставил на всеобщее обозрение.