Я ухожу! Так значит, есть другой!

Алексей Ратушный
Из цикла: «Пол Морфи – Консультанты»
17.Ладья d1-d8 Мат!

- Я ухожу!
- Так значит, есть другой!
- Ужель ответ тебе не безразличен?
Чего узнать ты хочешь, дорогой?
Ведь ты к изменам женщин так привычен!

- И всё же, кто Он? Неужели тот,
Кто столько лет меня лишает счастья?
- Он пленник той неразделённой страсти
Которой не любивший не поймёт!

- Ты думаешь, вас ждут любовь и брак?
- Тебе ли рассуждать на эту тему?
- Пойми, несчастная! Идя против Системы
Вы только Смерть с ним встретите!
- Дурак!

- Вас не поймут ни дети, ни враги!
Вас не спасут ни вопли, ни проклятья!
Иди! Беги! Лети в его объятья!
Но я молю: самой себе не лги!

Не уходи! Мне плохо одному!
- Прощай! Не жди! Я не вернусь!
- Я знаю!
- Пойми! Тебе я так не изменяю!
Смертельно чувство, что ведёт к нему!

Я не перечу собственной судьбе!
Любовь и смерть они неразделимы!
Мы лишь играя истинно любимы!
В его объятьях я верна тебе!



И растворилась, не захлопнув дверь!
Себя не помня, бедная, бежала!
В руке сжимала лезвие кинжала…

Бессмертье там, где так пирует смерть!