живое...

Николай Езов
       Трудно мне одному...
       Сложно друга найти
       В этом мутном,
           бурлящем потоке.
       В эту воду я дважды
             пытался войти,
       Ан!Не вышло!
                Меняются
                строки.

               ***

      "Наши мёртвые нас
                не оставят
                в беде,
       Наши мёртвые, как
               часовые"...*
       И поймают ту рыбку
             в мутной воде-
       Для меня вы поныне
              ЖИВЫЕ.

               ***

       "Ты, братан,
                отзовись-
      -Может надо чего?"-
       Вижу всё, как бежал
                он с этапа,
       А пришили другого,
       Выдали вместо него...
       Ясно всё - принял
            весточку брата.

      
       Жив мой Лёха, жив
       Мой названный брат.
       Вместе всех лиходеев
                осилим.
       Отзовись Лёха Войлов,
       Ты не виноват. У тебя
       Будет новое ИМЯ.


       ...часовые"...* - цитата из песни В.С. Высоцкого