А может так и нужно жить

Александр Чубаров
А может, так и нужно жить,
Чтобы от роскоши отречься?
От травм и мелочей беречься
И воду отфильтрованную пить.

А может быть не нужно вспоминать,
Простые и счастливые моменты?
И вычеркнуть любовь свою из ленты,
И поражение, нелепостью, признать.

А может быть катиться ручейком,
Или ужом лавировать по жизни?
И прятать от друзей слова и мысли,
И оговаривать товарищей тайком.

А может мне от зависти истлеть?
От злобы, будяком степным, засохнуть?
Я не смогу! Тогда мне легче сдохнуть!
И от стыда в мучениях сгореть.