Сквозь мглу

Марина Елена
Что-то не спится сладко,
Что-то опять не гладко,
Что-то не так опять…
Ах ты, душа-надсада!
Где ты, моя отрада?
Как мне тебя назвать?

Как мне тебя дозваться?
Как до тебя подняться?
Знаю – не долечу…
Как мне к тебе спуститься?
Там, где сгорают птицы,
Выкуп чем заплачу?

Чем же нам откупиться,
Коль замерзают птицы
В камушек на лету?
Пламенем и золою,
Прахом и мыслью злою,
Чёрною – за версту

Веет. И нет страшнее
Мглы ледяной, и с нею
Жить с тяжким камнем дум.
Знаешь одно: синеет
Небо, пусть не виднее-
тся.  Пусть не на виду,

Но непременно где-то
Есть оно – море света,
Пусть и без нас сейчас.
Золота и Завета –
Радуги в честь рассвета –
Всё же наступит час.

Как же нам быть с тобою,
Как обойтись с зимою?
Как обойти её?
Нет, невозможно это…
И недоступно лето.
Ветер поёт своё –

Каменно-ледяное,
И бередит, и ноет.
В клочья развеет вновь
То, что звалось надеждой;
Кажется безутешным,
Кажется скоро кровь

Заледенеет тоже.
Кто нам тогда поможет?
Кто принесёт ответ?
Время всё строже, строже.
Память всё гложет, гложет…
В памяти жив рассвет.

Тише, моя отрада!
Что ты, ну что ты, право?
Надо платить оброк.
Тяжко до угрызенья?
Будет и нам везенье!
Будет и нам в свой срок.

Где оживают птицы,
Где замерцают лица
Светлые – нет родней, -
Там это всё случится:
Вспыхнет и залучится
Правда прекрасных дней,

Где навсегда мы дети,
Плещемся в Вечном Лете,
В роскоши волн лесных.
Где не бывает – лучше,
Где мы все неразлучны,
Святы и прощены.