Павлику и Феде Морозовым

Виктор Кузьминов
Всё начинается сызнова
Рыщет злодей у болот.
Кровью братишек обрызгана
Красная клюква растёт.

Сколько людей обесславленно,
Контру Вождь недострелял.
Горло Морозова Павлика,
Всё ещё режет кинжал.

Всплыли Данилы, Арсении,
Дед душегубец Сергей.
В нашем живут поколении,
Кровь не смывают с ножей.

Что, пионерские раны им?
Им душегубы свои.
Много теперь Кулукановых,
В партии власти и в СМИ.