Запах зверя

Маргарита Барышникова
Этот запах – как шкура зверя с горелой шерстью,
Этот запах – меня разъест до костей без плоти.
Он, однажды, либо пройдется по мне болезнью,
Либо медленно и с конвульсиями угробит.

Задыхаюсь, но каждый раз подхожу все ближе,
Хоть и знаю точно смертельную свою дозу.
Твои руки вновь опускаются слишком низко,
Но мои не считают их вовсе теперь угрозой.

Не сотрется так – слишком память моя садистка,
Лишь надеюсь, думать об этом как можно реже.
Этот запах – и я опять в твоей группе риска,
И теперь уже ничего стать не сможет прежним.