Упрёк себе 28. Л П

Зюфс Ифрек
Как долго я не понимала,
и тем обиднее вдвойне, -
нельзя довольствоваться малым
всегда казалось мне.
Как пахнет медом и полынью
в разгаре лета яркий луг...
И что-то нежное нахлынет,
боль сладкая уколет, вдруг.
И вспомнится - так пахнет детство,
послевоенная пора...
Война оставила наследство -
нужда и голод во дворах.
И так всё было недоступно,
но самым малым мы вполне
бывали счастливы... Преступно
забыть об этом мне.