***

Ия Френкель
Пустые улицы, пушистый, лёгкий снег.
Капризы памяти - за прошлым вечный бег.
Не отзовёшься ты - зови иль не зови -
Моя любовь, мой верный друг, мой визави.

Глаза слезятся от нелепой белизны,
Но далеко ещё до солнечной весны.
Не слышно пенья птиц, не видно синевы,
Сугробы спят, как будто каменные львы.

И промелькнёт, как миг, короткий зимний день,
Меня покинет моя преданная тень,
Но память снова мне покажет облик твой -
Такой любимый и всегда такой живой...

23-24.12.17