Монолог дождя

Путник Кот
Дождь гуляет по крышам И стучится в окно- Эй вставай лежебока!Я проснулся давно. Уж прошелся по лесу,Мать моя,благодать!Все усыпано,в листьях,Под ногами шуршат. Пробежал по тропинкам,Постучал по камням,Ладно,спи лежебока,Погуляю и сам.