Коллективное бессознательное

Дора Штирлиц
Выходя на улицу, главное -
не поддаться панике:
праздники.

Елки, бабушки, слякоть, варения
под ногами -
Владимирская.
Кто-то крестится на Кузнечный
рынок. И шарф-не шарф, а мину не скроешь:
достали!

Вот ужо вам дались
эти приготовления
к заговенью
календарного года!!!
Всё дело -
чем ни заняться...

Недосып -
все семнадцать мгновений
декабрьского сериала
никогда еще Штирлиц не был так близок!..
К провалу.
Двенадцать...

По беременной снегом улице
лупит дождь.
Хорошо, хоть ты
ничего ниоткуда не ждешь!..