Пока без названия. 1-я часть. Распятие

Ткаченко Александр Сергеевич
Отец Мой Небесный, взываю к Тебе!
Я принял страданье – распят на кресте.
Изранена плоть, но дух Мой не сломлен.
Во имя спасенья отдать себя должен.
Я любящим сердцем людей обнимаю,
И словно ребенка к Себе прижимаю.
В объятиях нежных шепчу ему ласково:
«Милый ты Мой, не плачь понапрасну».
И весь сотрясаясь, малыш Мой стоит
Заплаканы глазки, испуг в них горит.
– Я здесь Мой хороший, Я рядом с тобой.
И слезки его нежно вытру рукой.

Творенье Твое люблю Я безмерно,
Знаю все радости, страхи его.
И для спасенья готов умереть Я,
Чтоб возродиться в душе у него.
Стану Я словом, что в горе утешит,
Крепко обнимет, согреет теплом.
Музыкой сердце наполню блаженной,
Чтобы душа обратилась цветком.
И от ненастий дар Твой бесценный
Оберегать Я примусь бесконца.
И расцветет цветок Мой прекрасный
Если творенье примет Творца.

Знаю наверно, что человека
Много страданий ждет впереди.
Духом свободный, гордый, как птица –
Вынужден долго плутать на пути.
Время пройдет, минуют столетья,
В пыль превратятся его города.
Сам он, Я верю, изменится сердцем,
Гордость любовью Твоею смиря.
И с той минуты он сложит оружие,
Кончится битв неустанных черед.
Братом он станет природе единой
И по-людски наконец заживет.

В эти часы предсмертной молитвы,
В страшных страданиях плоти Моей,
Грех человеческий смою Я кровью,
Каждую каплю отдав за людей.
И Я не дрогну, дойду до предела
Тела земного – храма души.
Где оборвется со вздохом последним
Жизнь, что создал Ты во имя Любви!
Тем одержу победу над смертью,
Смело смотря ей прямо в глаза,
Не облегчая тяжести бремя,
Ожидая смиренно конца.

И воссияет любви Твоей сила:
Ты во спасенье Сына отдал!
Отзовется отблеском сердце,
В благодарность за принятый дар.
Бесценным сокровищем станет
Столь искренний теплый ответ.
И сердцем своим докажет,
Что Жив еще человек.
Сквозь холод и мрак забвенья –
Царства покоя и тьмы,
Пробьется сияние жизни,
Нарушив предел пустоты.