Прощение для себя

Анастасия Хайновская
Сегодня ночью я вводила в поиске сообщений
Совсем отдалённое слово.
А нашла все это.
Когда-то наше.Детское. Тёплое.
Зачем я прочла, зачем не удалила однажды?
А внутри, не поверишь, завыло волчицей.
Ничего страшнее тюрьмы
головы моей, со мной явно уже не случится.

Прощение.

И пускай внутри ещё что-то сердится.
Болит о чём-то.
Мол, какого же чёрта
Ты так со мной.

Ты регулярно бьешься в височной доле.
Сколько боли.
Но сколько счастья в году далёком ты мне принёс?

Ты был рак, моя пытка, конвой.
Но зато до сих пор
Я чувствую себя живой.