На пороге 2018 год

Людмила Ефанова
Грядет восемнадцатый год.
Что он стране принесет?
Лишь бы войну не принес
Этот неведомый "Пес".     (год Собаки)
Не жду больших перемен.
Власть подает нам пример
Не "журавля в облаках",
А лишь "синицы в руках".
Мало великих идей
У современных вождей.
А, у народа мечта -
Спокойным быть за себя
И не бояться, что год
Последнее отберет.
     27.12.17г