Дьявола любовь

Асем Байгелди
Проснулась пьяной. Снег вокруг.
Декабрь хвост свой белый распустил.
Свечей огарки. На паркете мелом круг.
То снова дьявол ночью приходил.

Как жаль, что он уходит, пока сплю.
И ничего не помню по утрам.
Ведь я его сильнее всех люблю,
А он стирает память, вдруг предам?

Вдруг расскажу, что он со мной другой?
Что он любить умеет и страдать?
Любимой дьявола быть опыт дорогой.
И разве я смогу его предать?

Он бережёт меня от своих слуг.
Я с ним по тёмным улицам хожу.
Он мой любовник, он мой друг.
И я в любви безумной с ним кружу.
(©Асем Байгелди, 2017)