Почему угодно было Богу...

Альбина Кумирова
Почему угодно было Богу
нас создать способными на грех?
Жили бы иначе понемногу
по законам Высшего Святого
безо всяких дьявольских помех.

Было б всё порядком, мирно, чинно,
нас не тяготил бы зла балласт,
не точила б зависти личина,
и никто не смог бы вбить и клина
между Богом и любым из нас.

Не создали б мы нейтронной бомбы,
не творили б всюду геноцид,
в кротости не знали бы апломба,
но Творцу отнюдь не нужен зомби -
робото-подобный индивид.

Нас Всевышний наградил свободой
отличать от зла Его добро,
чтобы нам прожить Творцу в угоду
не краплёной картою в колоде,
усмирив звериное нутро.

Человек по высшему стандарту
создан был подобием Творцу,
но, увы, в пороке - миллиарды
прожигают жизнь свою в азарте
и приходят к горькому концу.

Но в свободе нашей есть возможность
выбрать путь иной - Христовый путь,
побеждая нашу безнадёжность,
отвергая зло, всё то, что ложно,
познавая Божьих истин суть.

26.12.2017