Куда идешь ты, Человек, уже который век?!

Ткаченко Александр Сергеевич
Куда идешь ты, Человек, уже который век?!
За поступью твоих шагов нет ничего,
Один лишь тянется большой кровавый след.
Ты в страхе пресмыкаешься пред Богом,
Но вновь, чуть осмелев, становишься с колен.
То царь природы, то раб божий.
Все заблужденье: ты - жалкий раб своих идей.

2016