Господь и Мы...

Самир Касымов
Чуть что не так, то  тотчас в  Храм,
Пытаясь      обойтись     без     драм,
Возносим      Господу        молитву,
Скрыв  жизни   тусклую     палитру.

И     постоянно     просим,    просим,
На        Небеса    мольбу    возносим,
Всё  в  спешке,  с мыслью  отогнать,
Весь   спектр   бед   и   не   страдать.

Но     очень     часто      без     ответа,
Ждём  помощь   до   скончанья века,
И       причитаем             недовольно,
Что не поймут Там, как нам больно.

С     обидой    смотрим    мы  наверх,
Забыв           покаяться      за      грех,
А   часто,  даже   и       не      помним,
И    чья    вина  здесь? Вот  и  стонем.

Теперь, представьте   для  сравненья,
А     может    и     для      наставленья,
Что  вы – большой       руководитель,
Огромной      массы      предводитель.

Средь   них    есть     добрые  и  злые,
Подростки.       Взрослые.       Малые.
Те,   кто  безБожно     любит     врать,
И    те,    кто     вынужден     молчать.

Немало        жаждущих       богатства,
А    так   же   тех, за   чьи   коварства,
Раздаться    вскоре      чей-то      стон,
За        причинённый       им       урон.

Одни        клевещут     для     огласки,
Другие        грабят      без        опаски,
И              постоянно           осуждают,
Свои       грехи         не         замечают.

Есть       здесь    насильники  и  воры,
Убийцы        на      расправу     скоры,
Не      чтущие        Отца      и      Мать,
Мошенников      без       счёта     рать.

И       из      скопленья     этих     масс,
Лишь         единицы       любят      вас,
Стараясь жить в Миру      безгрешно,
И     исполнять    наказ   ваш  спешно.

Им не  нужны     дворцы    и     злато,
Для   них  одно здесь  только  Свято,
Жить  так,  чтоб  не  прогневать   вас,
И   не    лишится     в    жизни     крас.

Представили?    И        что    ответим?
Кого   из       них      себе      отметим?
Кому       поможем    в   тот  же   час?
Кому   продлим   их      дней     запас?

Не               отвечайте.           Уясните.
Вы    от  Творца       всего        хотите,
Но       что      вы      сделали    взамен,
Не   попадая   в      грешный      плен?

Он       любит       всех  и   наблюдает,
На    Небесах    за       нас        рыдает,
И     Божий  Сын  здесь пролил кровь,
Но    мы   не   ценим то и   вновь........