Светлые полосы 20. П Д

Зюфс Ифрек
В небе умерли светлые полосы,
и зажглись вместо них фонари...
Ну, давай потихоньку, вполголоса,
помечтаем, поговорим.
Две звезды засветились над крышею,
хоть сверяй их восход по часам, -
и не надо, не хочется выше им, -
разве это не чудеса...
Впрочем нет здесь чудес, это звезды ведь,
им не надо друг друга толкать, -
то вперёд забегать, то наверстывать...
Вот бы людям быть звездам под стать.
Вот бы, то, что с рождения дадено,
не растрачивать и не терять,
никакая чтоб мерзкая гадина
ничего не посмела отнять.
Чтоб надеяться по-настоящему,
не вверяя надежду весам,
чтоб никто человеку просящему
не сказал - "помоги себе сам".
Чтобы слабого - сильные, смелые
не столкнули с дороги в кювет...
Потому что за всё, что мы делаем
перед Богом держать нам ответ.