Уроки жизни

Агнесса Таже
Уроки жизни, как нелепо
Метелью втискивают в дрожь,
И как троллейбус опустелый,
Вибрируя, уносит прочь.
 
 А прочь - куда?:

В вагоны мысли,
В сценарии домашних драм,
И, опустившись на подушку,
Сгущаешь дерзостный дурман.

Прижавшись к Библии щекою,
Прощенья просишь и молчишь,
И тихо-тихо в нежной дреме,
В неведомый простор летишь.