Тайная сила

Солнца Дитя
Сплетаются нити судьбы в клубочки,
И все они разных цветов.
Обрывки в сторонке лежат комочком,
Для них не хватило тонов.

А именно в этих обрывках,
Останется часть души.
На жизни крутых перегибах,
Комочки те станут важны.

В них кроется тайная сила,
И много у них  имен –
Отвага, стойкость, ранимость,
Любовь и верность, все в тон.

Наш жизненный путь огромен,
Красок много в нем, полутонов.
Но, лишь из - за  тех комочков,
Смысл и наполненность будут в нем.

Прямая дорога всегда попроще,
Нити судьбы не рвутся, все в гладь.
И только, вдруг, станет она короче –
Тем самым комочкам длину добавлять.

Они не приметны, их сразу не видно,
И только в грозу иль беду,
Проявятся, наполняя нас силой,
Яркие краски, вливая в судьбу.

27.12.2017