Душа ткани

Марина Антипина
Что проще, развернуть отрезок ситца
Той стороной, которая свежа.
В которой нет обмана миража
И четко различаются границы
Орнамента. Но где его душа?

Изнанка ткани - блеклая картинка.
Она навряд ли отражает суть.
Но разве, только намекнет чуть-чуть
Рисунка след обратной половинки,
Узором странным испещряя путь...