Щенок родился слеповатым...

Андрей Чекмарев
*
Щенок родился слеповатым.
Прозрел к утру. 12 дней
в опилках тёплой нежной ваты
он ползал счастливо, и к ней,
к своей мамане, подползая,
сосал от счастья молоко.
Своей судьбы ещё не зная,
он относился к ней легко.

Ему казалось, что билет он
свой лотерейный получил.
Родился он, к несчастью, летом.
Его наш дворник научил,
что счастье вовсе не в рожденье.
Мы все рождаемся на свет.
О чём моё стихотворенье?
О том, щенка того, что нет...
*